Главная набережная длиной 760 м тянется к NW от набережной для лихтеров. Вдоль средней части набережной на протяжении 2,3 кбт глубины доведены до 9,4 м, у остальных частей глубины 5,2—7,6 м. На набережной установлен передвижной кран грузоподъемностью 5 т и проложены железнодорожные пути. Набережная длиной 800 м тянется к WNW от Главной набережной; глубина вдоль восточной части этой набережной 11,2 м, в средней части на протяжении 460 м — 9,2 м, а вдоль западной части набережной дноуглубление продолжается. На набережной проложены железнодорожные пути; на ней имеется кран грузоподъемностью 5 т.
Знаки. Пять знаков установлено на юго-восточном берегу бухты Акко. Вид знаков: серые ажурные металлические сооружения. По створу двух северных из этих знаков проходит северная граница порта Хайфа.
Город Хайфа расположен на южном берегу бухты Акко у подножия горной гряды Кармель. В городе находятся нефтеперерабатывающий завод, связанный нефтепроводом с местом добычи нефти на юге Израиля, мыловаренные, цементные заводы и табачные фабрики: Имеется много больниц.
Район, запретный для якорной стоянки, простирается на расстояние до 1,9 мили к NW от нефтяной базы, расположенной примерно в 1,3 мили к. ENE от устья реки Кишон; границы района показаны на картах. Здесь расположены рейдовые причалы для танкеров и подводные нефтепроводы.
Якорные места. Стать на якорь в. порту Хайфа можно в любом удобном месте, где это разрешено. Однако суда должны держаться в достаточном расстоянии от районов, запретных для плавания, якорной стоянки и лова рыбы. Глубины на якорных местах 12—18 м; при крупной зыби рекомендуется вытравливать больше якорной цепи. Во время зыби в западной части рейда суда могут быть развернуты бортом к волне.
Хорошее якорное место для больших судов находится в 1 миле к S от юго-западной оконечности полуострова, на котором стоит город Акко;
Глубины на якорном месте 13—15 м, грунт — песок. Отдавать якорь рекомендуется по пеленгу-8° на минарет в городе Акко.
Малые суда обычно становятся на якорь ближе к городу в точке пересечения пеленгов 312° на светящий знак Акко и 17° на скалу Манара; глубина здесь 9 м.
С S к этим якорным местам надлежит подходить по створу скалы Манара с восточным белым бастионом в городе Акко; этот створ ведет между рифом Фоксхаунд и берегом.
При неустойчивой погоде или крепких ветрах с моря на якорные места заходит крупная волна и, хотя грунт здесь якоря держит хорошо, рекомендуется всегда быть готовым к съемке с якоря.
При стоянке на якоре зимой, когда сравнительно часто дуют штормовые ветры, рекомендуется держать судно в готовности к быстрой съемке с якоря.
Места швартовки в гаванях порта Хайфа указываются капитаном порта.
Наставление для подхода к порту Хайфа. При подходе к порту Хайфа с S надлежит не заходить на глубины менее 20 м и следить за тем, чтобы пеленг на селение Атлит (32°42' N, 34°56' E) был менее 178°, пока судно не пройдет чисто к W от рифов Кармель. После этого следует повернуть к E и идти курсом 96° на передний знак створа, обозначающего северную границу порта. Когда каменная башня, стоящая в 1,3 мили к ESE от оконечности северного мола гавани Кишон, придет на пеленг 129°, надо повернуть вправо и идти на эту башню курсом 129°.
Подход к порту с других направлений не представляет особых трудностей и не требует специальных указаний.
Предупреждение. Наставлением для подхода к порту Хайфа можно пользоваться после упразднения запретного для плавания района.
Рекомендуем также:
Национальные ограничения весовых параметров АТС в странах Европы, СНГ и
Балтии
	    
Страна   
Нагрузка, тс, на   
Полная масса, т     
одиночную ось   
двухосную тележку   
трехосную тележку     
1   
2   
3   
4   
5     
Австрия   
10,0   
16,0   
-   
38     
Англия   
9,3   
16,3   
22,9   
38     
Бельгия   
12,0   
-   
-   
44     
Болгария   
10,0   
13,0-18,0   
-   
 ...
	
Определение средней производительности труда
	 
Определение производительности труда определяется по формуле 
 (8.1) 
производительность труда; 
 - приведенное количество приведенных вагонов; 
 - списочная численность. 
определяем среднюю производительность труда за месяц: 
=2398*31/45=1651,96 
определяем среднюю производительность труда за год ...
	
Шатуны
	 
Поршень с коленчатым валом соединяет шатун. Он превращает возвратно-поступательное движение поршня во вращательное движение коленчатого вала. Основными частями шатуна (Рис.6) являются верхняя головка 7 с запрессованной в нее бронзовой втулкой 5, стержень и нижняя головка 9 с крышкой 10. Шатун испы ...