При выполнении однотипных работ инструктаж и допуск на каждом рабочем должны осуществляться после сбора всей бригады, кроме сигналистов, и подписи производителя работ и каждого работающего в соответствующей графе наряда.
При выполнении комбинированной работы производитель работ должен перед началом работы распределить обязанности между исполнителями, провести общий инструктаж, после чего члены бригады расписываются в наряде.
Надзор во время работы
Надзор за работающими должен осуществлять производитель работ. Он должен принимать участия в работе по наряду. Если работа выполняется по одному наряду двумя или более группами работников, при выписке наряда в каждой группе назначается свой наблюдающий. Производитель работ в этом случае осуществляет общее руководство работами и контролирует выполнение мер безопасности во всех группах.
Лица, ведущие надзор, обязаны непрерывно контролировать выполнение работ исполнителями в полном соответствии с выданным нарядом и технологией, следить за соблюдением членами бригады требований Инструкций. Они обязаны отстранять от работы в бригаде лиц, нарушающих эти требования. Лица, отстраненные от работы, могут быть допущены к работе после проведения инструктажа и повторной подписи в наряде.
При необходимости проверки качества работы производитель работ должен на это время назначить наблюдающего из состава бригады. Если производителю работ по каким-либо причинам необходимо на короткое время отлучиться с места работы, бригада должна прекратить работу, собраться в указанном производителем работ месте и возобновить работу лишь после возвращения производителя работ. Если на месте работ присутствуют руководители службы, отдела электрификации, ЭЧ, начальник ЭЧК, старший электромеханик или электромеханик, и они не являются производителями работ (на них не выписан наряд), то эти лица обязаны также осуществлять надзор за соблюдением работающими требований безопасности. Им запрещается принимать участие в работах без соответствующего оформления в наряде и подменять производителя работ.
Оформление перерывов в работе, переходов на другое рабочее место. Перерывы в работе в течение рабочего дня оформляются в наряде в таблице "Рабочее место подготовлено". Производитель работ должен вывести из зоны работы всю бригаду и разрешить вновь приступить к ее выполнению только после возвращения всех членов бригады, личной проверки, что условия производства работ не изменилось, повторного инструктажа и подписи производителя работ и всех членов бригады в наряде. Уведомлять энергодиспетчера о перерывах в работе в течение рабочего дня не требуется.
Перерыв в работе по окончании рабочего дня оформляется отметкой в наряде о времени ее окончания с уведомлением об этом ЭЧЦ В случае перерыва работы на линии, отключенной на все время работы, заземления могут не приниматься.
Допуск к прерванной работе на следующей день должен быть осуществлен производителем работ только после осмотра места работы, проверки возможности безопасного ее производства и инструктажа членов бригады с подписью производителя работ и членов бригады в наряде в порядке, указанном выше.
Переходы на другое рабочее место при выполнении однотипных работ, а также работ, составляющих единый технологический комплекс, кроме комбинированных работ, оформляются в наряде с указанием времени начала и окончания работы, подписью производителя работ и членов бригады о получении ими инструктажа на каждом рабочем месте.
Если работа выполняется под напряжением в пределах фидеров, указанных в наряде, а также со снятием напряжения с контактной сети, то срок действия наряда при необходимости может быть продлен до 5 суток лицом, выдавшим наряд.
Рекомендуем также:
Расчет расходов, связанных с транспортно-экспедиторской
обработкой, перевалкой и хранением груза
Расчет стоимости грузовых работ (в порту Санкт-Петербург)
Наименование груза
Ставка, USD/т
Кол-во груза, т
Стоимость перегрузки, USD
Экспорт
Белая жесть
6,5
1600
10400
Фосфаты
9,4
2200
20680
31080
Импорт
Сельдь
13,9
2000
2 ...
Дизель
(1А-5Д49)
До 1982 г. на тепловозы 2ТЭ116 устанавливали дизель-генераторы 1А-9ДГ с дизелями 1А-5Д49. С 1982 г. на эти тепловозы устанавливают модернизированные дизель-генераторы 1А-9ДГ-2 (исполнение 2) с дизелями 1А-5Д49–2, на которых применены следующие усовершенствованные узлы: блок цилиндров с ...
Маркировка судовых дизелей
По ГОСТу:
Ч - четырехтактный, Д - двухтактный, К - крейцкопфный, без "К" - тронковый, Р - реверсивный, С - судовой с реверсивной муфтой, П - с встроенной редукторной передачей.
Например, 6 ЧСП 12/14 – шестицилиндровый четырёхтактный судовой дизель с встроенной передачей и диаметром цил ...