Порт Генуя расположен в координатах 44°25’ N и 008°54’ E. Доступен для судов любого водоизмещения. Он состоит из аванпорта, бассейнов Дука-дельи-Абруцци и Грацие, Внутренней гавани, бассейнов Лантерна и Сампьердарена, Нефтяной гавани и причалов у города Вольтри. Длина причальной линии порта составляет около 32км. Порт защищён волноломом Дука-ди-Гальера с продолжением в восточном направлении, внешним волноломом и волноломом Корнильяно, продолжение которого в западном направлении называется волноломом Аэропорто. Смотрите http://www.japvit.com японские витамины.
В порт ведут три входа: восточный, западный и вход в Нефтяную гавань.
Приметные пункты
Лучшими ориентирами при подходе к порту Генуя являются: горы Фарше и Моро; форт Рати; форт Ришелье, расположенный на высоте 415 м; круглая башня Куэцци, стоящая на высоте 318 м в 9,5 кбт к WNW от форта Ришелье; форт Дьяманте, стоящий на высоте 667 м и т.д
Гидрометеорологические сведения:
Зимой в порту Генуя преобладают северные ветры, которые нередко бывают сильными, сопровождаются обычно дождём, а иногда снегом. Северные ветры достигают наибольшей скорости в 1-2 милях от берега и поднимают сильное волнение. Из ветров других направлений довольно часты северо-восточные ветры. Иногда дуют с большой скоростью юго-западные ветры, вызывающие сильное волнение и являющиеся опасными для судов, стоящих на якоре или входящих в порт. В этих условиях рекомендуется следить за натяжением якорь-цепей и при необходимости выйти в открытое море.
Течение мористее порта Генуя слабое и обычно идёт на W; при ветре сирокко скорость его увеличивается. В это время в аванпорту ощущается слабое течение. Обычно в порту наблюдается слабое течение, выходящее из него. При ветрах западных напрпавлений течение может изменить своё направление на обратное. Течение, идущее через бассейн Сампьердарена на W со скоростью около 1 уз, проходит параллельно внешнему волнолому; при ветрах противоположных направлений скорость течения значительно уменьшается.
Лоцманская служба:
Для входа в порт и выхода из него, а также для перестановки судов в пределах порта лоцманская проводка обязательна для судов валовой вместимостью более 500 рег. тонн. Лоцмана встречают суда в 1 миле от входов в порт.
Сигнальная станция и сигналы:
Сигнальная станция находится в здании, акрашенном чёрными и белыми квадратами, вблизи маяка Лантерна; она оборудована для дневной и ночной связи. На станции поднимаются сигналы, касающиеся приёма лоцмана на борт судна для входа в порт и штормовые сигналы. Сигнальная станция не видна между пеленгами 10-24 на маяк Лантерна, поэтому судно, желающее получить информацию, должно остановиться или стать на якорь за пределами указанного сектора.
Наставление для входа в порт:
Для судов, следующих в порт с O и SO, и судов, выходящих из порта в этих направлениях, маневрирование трудностей не представляет.
Портовые правила:
При отсутствии особых причин санитарного характера и особых распоряжений портовых властей прибывающие суда могут проходить прямо в порт и швартоваться в указанном месте.
Вход в порт восточным проходом регулируется следующими сигналами, которые поднимаются на сигнальной станции:
Вход разрешён: сигналы отсутствуют
Вход запрещён: днём—три красных шара, а ночью—три красных огня, расположенные по вертикакли. Пока подняты эти сигналы, ни одно входящее в порт судно не должно подходить к оконечности волнолома Дука-ди-Гальера ближе, чем на 5 кбт.
Скорость судов в порту не должна превышать 6 уз.
Рекомендуем также:
Определение показателей использования грузовых вагонов
1. Определить ускорение оборота вагона при реализации одной из мер, предусмотренных заданием: сокращение простоя вагонов на станциях.
2. Определить сокращение потребности в вагонном парке на полигоне сети железных дорог в результате ускорения оборота вагона.
3. Назвать конкретные мероприятия, ре ...
Железнодорожно-водные перевозки и их эффективность
Одним из наиболее распространенных видов прямых смешанных перевозок являются железнодорожно-водные перевозки. Развитие смешанных железнодорожно-водных сообщений в России имеет давнюю историю. Сложившаяся на сегодняшний день сеть перевалочных пунктов формировалась постепенно. Вместе с ростом прямых ...
Общее проектное решение АТО
АТО расположен в городе Уфа. Средняя температура января –15…–20 °С, следовательно хранение закрытого типа, т.к. для автомобилей губительна данная температура при открытом хранении.
В данном случае проезды автомобилей в основные производственные зоны будут располагаться внутри здания, в котором ра ...