В случаях повреждения тары груза (наличие на контейнере следов утечек, подтеков, россыпи) работы немедленно прекращаются, работающие срочно покидают аварийное место и сообщают о происшествии диспетчеру порта, производителю работ, аварийной бригаде. Аварийная бригада в СИЗА (средства индивидуальной защиты аварийные в зависимости от вида опасного груза) локализует и ликвидирует аварийную ситуацию согласно указаниям руководителя работ. Контейнер с поврежденной тарой груза устанавливается в специальную емкость для поврежденных контейнеров и перевозится на специально оборудованную площадку. Место россыпи (пролива) нейтрализуется соответствующими нейтрализаторами и засыпается песком, опилками или пропитывается ветошью, которые затем собираются в специальную тару. Действия аварийной бригады ведутся в соответствии с требованиями аварийных карточек и инструкций. Работы по перевалке контейнеров с опасными грузами возобновляются после ликвидации аварийной ситуации и получения разрешения от органов Роспотребнадзора и охраны труда порта.
Целью настоящей работы являлась разработка предложений по повышению эффективности перегрузки контейнеров в ОАО “Таганрогский морской торговый порт”.
Согласно цели в первой части работы был выполнен анализ деятельности ОАО “Таганрогский морской торговый порт”.
Открытое акционерное общество “Таганрогский Морской Торговый Порт” является основной коммерческой компанией по обработке грузов в порту Таганрог.
Компания образованна 12 февраля 1997 года в результате приватизации в портовом секторе России.
ОАО “Таганрогский морской торговый порт” осуществляет работы и услуги, включающие: погрузку, разгрузку, сепарирование, крепление, раскрепление груза, сухую зачистку грузовых помещений после выгрузки заходящих в порт судов; транспортно-экспедиторское обслуживание; складские операции с грузами; перевалку на морской транспорт грузов с других видов транспорта и обратно; обработку судов с продовольственными грузами и грузами, требующими для хранения специализированных складов, изготовление коносаментов, манифестов, оформление грузовых и других транспортных документов на погруженный/выгруженный груз; швартовые операции, буксирное обслуживание судов; и др.
Основным направлением развития производственной деятельности ОАО “ТМТП” является специализация порта по перевалке угля, мазута, грузов в контейнерах, зерновых.
Объем грузооборота ОАО “Таганрогский морской торговый порт” за 2010 год составил 1336,1 тыс. тонн, что на 55,3 тыс. тн. (4,3%) выше показателей аналогичного периода прошлого года.
В 2010 году по отношению к 2009 году наблюдается положительная динамика по следующим грузам: сухогрузы увеличились на 26,3 тыс. тонн или на 2,7%, из них наибольшее увеличение произошло по руде – на 23,6 тыс. тонн.; лесные грузы увеличились на 9,6 тыс. тонн, контейнеры увеличились на 25,1 тыс. тонн, темп роста составил 215,14%; наливные грузы увеличились на 29,1 тыс. тонн, из них наибольшее увеличение произошло по нефтепродуктам – на 26,2 тыс. тонн.
Снижение в 2010 году по отношению к 2009 году наблюдается по следующим грузам: насыпные – на 4 тыс. тонн, за счет снижения грузооборота зерна; генеральные грузы снизились на 28,1 тыс. тонн.
Рекомендуем также:
Определение годового объема участка
Программа отделения по ремонту коммутационных аппаратов определяется из расчета, что в отделении поступают все коммутационные аппараты, проходящие деповской ремонт и 20% из вагонов проходящий текуще-отцепочный ремонт.
Nк.ап. =Nд+0.2*Nт.о
NД-программа участка при деповском ремонте.
Nт.о-программ ...
Техническое обслуживание и ремонт системы инертных газов
Анализ характерных повреждений и отказов системы
Возможные причины отказов системы
1. Отказ системы инертных газов может произойти при высоком содержании кислорода, что объясняется:
- неисправностью системы управления процессом топливосжигания в котле, особенно при его малой нагрузке;
- подсос ...
История тепловозостроения
Почти столетие на железных дорогах единственным типом локомотива был стефенсоновский паровоз. В конце XIX века появились двигатели внутреннего сгорания. Сначала они были газовыми. Вагон-газоход ( рис.1.1 ), курсировавший на Дрезденской городской железной дороге в 1892 г., можно считать первым тепл ...