Концентратор информации, установленный на ШЧ, обслуживает заявки от трех концентраторов, причем поток заявок с каждого концентратора различен. Для проведения оценки работы этого концентратора и для упрощения расчета будем считать, что он обслуживает все девять периферийных контроллеров напрямую, т.е. m = 9. Результаты расчета для концентратора ШЧ также сведем в таблицу 3.1.
Зная зависимость среднего времени задержки передачи от количества контроллеров в системе можно оценить возможности наращивания системы путем подключения дополнительных пунктов контроля задаваясь допустимым временем задержки информации.
График зависимости среднего времени задержки передачи пакета приведен в приложении Б.
Таким образом, для автоматизированной системы контроля подвижного состава участка Гомель – Калинковичи оценка времени задержки передачи информации составляет около двух секунд для момента, когда на каждом пункте контроля находится поезд. Данная оценка позволяет сделать вывод о том, что в данной системе возможно подключение дополнительных пунктов контроля, увеличение объема передаваемой информации, и, следовательно, числа контролируемых объектов.
Рекомендуем также:
Текущее планирование работы локомотивов
В иерархии решения задачи оперативного планирования работы локомотивов при комплексном ее осуществлении (см. рис. 2.1) второй подзадачей (частной задачей) является рационализация текущего плана работы локомотивов, то есть прикрепление локомотивов к составам поездов на период текущего планирования ...
Расчёт нагрузки на гидроцилиндр средней секции стрелы
Для того, чтобы найти усилие в гидроцилиндре, необходимо рассмотреть схему усилий в стреле и опоре.
Рисунок 15. – Схема усилий в стреле
Найдём реакции в шарнире А и усилие на гидроцилиндре :
Составим уравнение суммы моментов относительно точки А:
;
Составим уравнение суммы усилий отно ...
Краткая характеристика деятельности и технической оснащенности ОАО “Таганрогский
морской торговый порт”
Издревле территория современного Таганрога была местом пересечения многих торговых путей, связывающих Европу и Азию. Порт Таганрог был основан Петром I в 1698 году как военная крепость. В 1776 году в Таганрогском порту была учреждена таможня, и вскоре сюда начали прибывать иностранные торговые суд ...