1. Перед засевом трав производится планировка поверхности земляного полотна.
Укрепление засевом трав в районе работ осуществляется в вегетационный период. Следует избегать посева при сильном ветре, избыточной влажности почвы, заморозках на почве и иных отрицательных условиях.
2. Участок с помощью кустореза очищается от сорняков, веток и камней диаметром 50 мм и более, а также от мусора, мешающего укреплению засевом трав или уходу за ней. Затем ковшом автогрейдера участок взрыхляется на глубину не менее 10 см.
3. Посев производится гидросеялкой с цистерной вместимостью 6м3, смонтированной на базе поливомоечной машины КДМ-130А. Гидросеялку заправляют на специально организованной базе. Для этого в цистерну закачивают воду, загружают мульчирующие материалы (опилки, торфяная крошка), удобрения и семена в определенном соотношении, затем закачивают битумную или латексную эмульсию или скоп (отходы целюлозно-бумажной промышленности) при помощи насоса. После загрузки всех материалов рабочую смесь тщательно перемешивают, выключают мешалку и машину отправляют на место посева. Затем производят посев через шланг, двигаясь по обочине.
Все работы выполняются на одной захватке.
Технологическая последовательность работ следующая:
а). Планировка откосов автогрейдером.
б). Заправка гидросеялки на базе ингредиентами:
- подъезд гидросеялки к месту набора воды;
- наполнение цистерны гидросеялки водой;
- подъезд к месту загрузки мульчирующих материалов, удобрений и семян;
- дозирование составляющих материалов, загрузка материалов в цистерну;
- подъезд к месту закачки эмульсии;
- присоединение шланга, закачка эмульсии, отсоединение шланга;
в) Гидропосев смеси с семенами через шланг.
5. Следует обеспечить защиту засеянных участков и уход за ними, включая полив по мере необходимости. Полив производится, как правило, в течение 10 дней до прорастания семян. Повреждения засеянных участков рекомендуется устранять путем повторного посева.
Рекомендуем также:
Анализ основных финансово-экономических показателей функционирования
предприятия
Для более подробного рассмотрения финансово-экономического состояния предприятия произведем анализ финансового положения, которое характеризуется обеспеченностью финансовыми ресурсами, необходимыми для нормальной деятельности предприятия, целесообразностью и эффективностью их использования, финанс ...
Объемно – планировочное
решение производственного корпуса
Планировка производственного корпуса была разработана с учетом функционально – технологических взаимосвязей различных подразделений, отдельных постов и рабочих мест. Разработка планировки производственного корпуса АТП выполнялась в следующей последовательности:
- уточнялся состав размещенных в пр ...
Проверка шаблонами и выбор способа восстановления
Ремонт и проверка автосцепного устройства подвижного состава производятся в контрольных пунктах автосцепки (КПА) депо и отделениях по ремонту автосцепки вагоно- и локомотиворемонтных заводов, имеющих специальные удостоверения установленной формы, выдаваемые Департаментом вагонного хозяйства (ЦВ) М ...