1. Перед засевом трав производится планировка поверхности земляного полотна.
Укрепление засевом трав в районе работ осуществляется в вегетационный период. Следует избегать посева при сильном ветре, избыточной влажности почвы, заморозках на почве и иных отрицательных условиях.
2. Участок с помощью кустореза очищается от сорняков, веток и камней диаметром 50 мм и более, а также от мусора, мешающего укреплению засевом трав или уходу за ней. Затем ковшом автогрейдера участок взрыхляется на глубину не менее 10 см.
3. Посев производится гидросеялкой с цистерной вместимостью 6м3, смонтированной на базе поливомоечной машины КДМ-130А. Гидросеялку заправляют на специально организованной базе. Для этого в цистерну закачивают воду, загружают мульчирующие материалы (опилки, торфяная крошка), удобрения и семена в определенном соотношении, затем закачивают битумную или латексную эмульсию или скоп (отходы целюлозно-бумажной промышленности) при помощи насоса. После загрузки всех материалов рабочую смесь тщательно перемешивают, выключают мешалку и машину отправляют на место посева. Затем производят посев через шланг, двигаясь по обочине.
Все работы выполняются на одной захватке.
Технологическая последовательность работ следующая:
а). Планировка откосов автогрейдером.
б). Заправка гидросеялки на базе ингредиентами:
- подъезд гидросеялки к месту набора воды;
- наполнение цистерны гидросеялки водой;
- подъезд к месту загрузки мульчирующих материалов, удобрений и семян;
- дозирование составляющих материалов, загрузка материалов в цистерну;
- подъезд к месту закачки эмульсии;
- присоединение шланга, закачка эмульсии, отсоединение шланга;
в) Гидропосев смеси с семенами через шланг.
5. Следует обеспечить защиту засеянных участков и уход за ними, включая полив по мере необходимости. Полив производится, как правило, в течение 10 дней до прорастания семян. Повреждения засеянных участков рекомендуется устранять путем повторного посева.
Рекомендуем также:
Система ремонта
Виды ремонта электровозов, тепловозов и моторвагонного подвижного состава в соответствии с государственными стандартами и приказом МПС установлены следующие:
текущие ТР-1, ТР-2, ТР-3 – для контроля и исправления неисправностей путем замены или восстановления быстроизнашивающихся деталей, а также ...
Российским вагонам тележку нового типа
Проблемы безопасности движения и эффективности работы подвижного состава, железных дорог во многом зависят не только от величины общей статической нагрузки на тележки, но и от рационального способа ее распределения относительно линий катания колес на несущие ходовые части. Этот малоизученный факто ...
Пополнение, хранение, корректура и списание карт и книг
Для обеспечения безопасности плавания на каждом судне должны постоянно быть в наличии необходимые карты и руководства для плавания, обязательный перечень которых для судна определяется службой мореплавания судовладельца с учётом типа судна, плана перевозок, закрепления судна на одной или иной судо ...