Волнение.
В Эгейском море наличие множества островов в значительной мере препятствует развитию сильного волнения, тем не менее, при ветрах силой 7—8 баллов наблюдаются волны высотой до 5 м и длиной свыше 100 м.
Средний период волн составляет 4—9 с. Самое сильное волнение наблюдается при северных и западных ветрах.
Температура, соленость и плотность воды.
Для Эгейского моря характерна сравнительно высокая температура воды на поверхности, колеблющаяся в течение года от 11 до 25 °С. в марте температура воды достигает 17 -19 °С. Соленость воды на поверхности в Эгейском море в течение года изменяется мало и составляет в среднем 35— 38 ‰. Плотность воды на поверхности возрастает с севера на юг и изменяется в марте от 1,0225‰-1,0240 ‰ до 1,0260‰ - 1,0265‰.
Гидрометеорологические условия для плавания судов в районе Эгейского моря в течение года неодинаковы. Большую часть года они благоприятны, особенно с марта по сентябрь. В это время стоит сухая и преимущественно ясная погода с умеренными ветрами и хорошей видимостью. Однако и в этот период у многочисленных островов и местами у берегов материка плавание судов могут затруднять местные шквалистые ветры «мелтем», «нисходящие ветры», «белые шквалы» и «сирокко.
Ионическое море.
Метеорологическая характеристика:
Описываемый район расположен в субтропической зоне, климат которой характеризуется короткой и теплой весной (март-апрель).
Температура и влажность воздуха:
Температура воздуха сравнительно высокая. Среднее годовое значение ее почти повсеместно составляет 19-22°. Суточный ход температуры воздуха довольно заметен и наиболее резко выражен с марта по сентябрь, когда суточная амплитуда 7—10°.
Относительная влажность воздуха в большинстве пунктов в среднем составляет 50—80%. Суточный ход относительной влажности ярко выражен, особенно с марта по сентябрь.
Ветры:
В открытом море в течение года преобладают ветры от NW и W, кроме того, часты ветры от N и SW. Скорость ветра почти во всем районе с ноября по март больше, чем с мая по октябрь. С марта по октябрь скорость ветра составляет 2—5 м/с.
Штормы в описываемом районе нечасты. В открытом море повторяемость штормов не превышает 5%. Иногда штормы бывают жестокими, переходя даже в ураганы, и сопровождаются ливнями. Штормовые ветры в открытом море наблюдаются преимущественно от SW, W и NW; у берегов направление их обычно меняется.
Нередки шквалы, сопровождающиеся ливнями и градом, при которых значительно ухудшается видимость.
Бризы чаще всего бывают с марта по сентябрь.
Ветер, подобный боре, но обычно слабее ее, известен под местным названием «борино». Он наблюдается и с марта по сентябрь.
Сирокко — жаркий ветер от S и SE в теплый период года и умеренно теплый в холодный период — в западной части описываемого района наблюдается почти весь год.
Этезии — устойчивый ветер северных направлений — наблюдается обычно с середины апреля до середины сентября в районе западного берега Греции.
Туманы:
Туманы в описываемом районе крайне редки. На большей части побережья и островов среднее годовое число дней с туманами, как правило, не более 3. Дымка в описываемом районе наблюдается чаще, чем туманы.
Видимость:
В значительной части района в течение всего года преобладает видимость 10 миль и более повторяемость ее 60—85%. В прибрежной зоне и на островах в отдельные месяцы она составляет 30—55%. Повторяемость видимости от 5 до 10 миль в большей части района колеблется от 10 до 35%, а в прибрежной зоне и на островах она может достигать 40—70%. Значительное влияние на видимость оказывают ветры. Так, при сирокко видимость резко снижается (иногда до 0,5 мили и менее), а при боре, наоборот, увеличивается (до 10 миль и более).
Облачность и осадки:
Средняя месячная облачность в описываемом районе колеблется в основном от 4 до 6 баллов. в марте повторяемость ясного неба увеличивается до 55—60%, а пасмурного — уменьшается до 20—25%.
Осадков в большей части района выпадает в среднем 500—800 мм в год. Период март —сентябрь сухой.
Гидрологическая характеристика:
Гидрологический режим района характеризуется преобладанием высот волн 1—2 м, довольно высокой температурой, значительной соленостью и плотностью воды.
Колебания уровня воды и приливы:
Рекомендуем также:
Расчет расположения подкладок по длине груза
В соответствии с требованиями ТУ определяем ширину распределения нагрузки на раму платформы и минимальное допускаемое расстояние a между продольной осью подкладки и поперечной плоскостью симметрии платформы.
Ширина распределения нагрузки на раму платформы Bн, при размещении на платформе груза на ...
Расчет трудоемкости ТО и ТР ПС
Расчет трудоемкости второго технического обслуживания (ТО - 2)
Трудоемкость ТО - 2 определяется по формуле:
ТТО-2 = NТО-2 * HТО-2 * К2 * К5 , ( чел/ч.) (1.8)
где HТО-2 – норматив трудоемкости одного ТО-2, чел / ч.;
К2- коэффициент корректирования нормативной трудоемкости по ТО и текущему ремон ...
Описание и работа экскаватора
Одноковшовый экскаватор ЕК-14 представляет собой многоцелевую землеройную машину, предназначенную для разработки котлованов, траншей, карьеров в грунтах 1-IV категорий, погрузки и разгрузки сыпучих материалов, разрыхленных скальных пород и мерзлых грунтов (при величине кусков не более 200 мм), а т ...