7 и ковша 8 с рукоятью 1 оказываются повернутыми относительно друг друга.
Рисунок 10. – Рабочее оборудование одноковшового экскаватора
В патенте 5 описывается изобретение, которое может быть использовано для разработки прочных или мерзлых грунтов (Рис. 11). Оно позволяет повысить надежность работы рабочего оборудования при упрощении его конструкции. Рабочее оборудование состоит из рукояти 1, стрелы 2, силового цилиндра 3 управления рукоятью, дополнительного гидроцилиндра 4 и качающейся шарнирной тяги 5. Шток 8 силового цилиндра связан с рукоятью через качающуюся тягу с возможностью фиксированного перемещения относительно рукояти посредством дополнительного гидроцилиндра. Шарнир 10 тяги связан с рукоятью. При росте расстояния А между шарнирами 6 и 9 усилие на зубьях ковша 12 возрастет. Тяга работает на растяжение или сжатие, чем повышается надежность работы рабочего оборудования.
Рисунок 11. – Рабочее оборудование одноковшового экскаватора
В патенте 6 предлагается рабочее оборудование обратной лопаты гидравлических одноковшовых
экскаваторов (Рис. 12). Изобретение включает изогнутую стрелу
и связанную с ней шарнирно телескопически раздвижную рукоять, состоящую из основной и вспомогательной телескопически выдвижной частей с смонтированным на внешнем конце последней ковшом. Гидродомкраты для поворота стрелы и рукояти. Гидродомкрат телескопической раздвижки рукояти. Вспомогательная телескопически выдвижная часть установлена с возможностью совершения строго направленного возвратно-поступательного перемещения на максимальную длину посредством гидродомкрата раздвижки относительно жесткого направляющего устройства. Вспомогательная телескопически выдвижная часть рукояти выполнена в виде прямоугольной пустотелой призмы с взаимно параллельными гранями. Жесткое направляющее устройство выполнено в виде охватывающей прямоугольной призмы с параллельными гранями, составленной боковыми и задней поверхностями основной части рукояти и пластиной, закрепленной внутри нее на всю длину перемещения вспомогательной телескопически выдвижной части рукояти. Гидродомкрат телескопической раздвижки рукояти размещен внутри вспомогательной телескопически выдвижной части. Повышается надежность работы экскаватора.
Рисунок 12. – Рабочее оборудование обратной лопаты гидравлических одноковшовых
экскаваторов
Рекомендуем также:
Проверка шаблонами и выбор способа восстановления
Ремонт и проверка автосцепного устройства подвижного состава производятся в контрольных пунктах автосцепки (КПА) депо и отделениях по ремонту автосцепки вагоно- и локомотиворемонтных заводов, имеющих специальные удостоверения установленной формы, выдаваемые Департаментом вагонного хозяйства (ЦВ) М ...
Расчет площадей
производственно-складских помещений
Площади зон ТО, ТР и диагностики определяем в зависимости от числа постов в зоне (Хi), площади, занимаемой автомобилем в плане (fa), и коэффициента плотности расстановки постов (Кп).
(2.53)
Площадь горизонтальной проекции автомобиля равна 18,4 м2. Принимая Кп= 5 получим:
FЗ ТР = 18,4·5 ...
Расчет рессоры
Упругий элемент подвески выполняющий одновременно функции упругого элемента, направляющего устройства и гасящего устройства.
Алгоритм расчета многолистовой рессоры
Зная ориентировочное число листов n и число листов, равных по длине коренному листу n1, определяют:
1) Коэффициент формы рессоры:
...