Основным параметром, характеризующим тип двигателя, является величина степени сжатия e равной в нашем случае 7,1.
Средний состав топлива для бензина принимают: С = 85,5 %, Н = 14,5%;
Молекулярная масса бензина находится в пределах 110 - 120 кг/Кмоль примем mт =115 кг/Кмоль.
Коэффициент избытка воздуха a принимаем равным 0,91. Он выбирается в зависимости от эксплуатационных особенностей работы двигателя, типа смесеобразования и конструктивных особенностей приборов питания.
Температура остаточных газов Тг зависят от коэффициента избытка воздуха a и скоростного режима двигателя. При проведении расчетов принимаем Тг = 1000 К;
Давление конца выпуска для 4-хтактных двигателей зависит от числа оборотов конструкции и размеров выпускной системы и колеблется в пределах Рг = (1,05 . 1,15) р0, МПа. Примем Рг =1,1 Р0=0,11 МПа
Величина подогрева заряда Dt зависит от расположения впускного трубопровода, быстроходности двигателя, примененного для поршней материала.
Для двигателей с поршнями из алюминиевого сплава величина подогрева Dt = 10 .20 0С, примем Dt = 15 0С
Коэффициент наполнения hv выбирается исходя из типа двигателя, частоты вращения коленчатого вала, системы охлаждения и особенностей конструкции впускной системы.
Для карбюраторных двигателей: с верхним расположением клапанов hv = 0.75 .0,85 примем hv = 0,8.
Показатель политропы сжатия h1, учитывая характер теплообмена в процессе сжатия, всегда будет иметь меньшее значение, чем показатель адиабаты. Средние значения показателя политропы сжатия для четырехтактных карбюраторных двигателей h1= 1,35 .1,40 примем h1= 1,37.
Показатель политропы расширения h2 вследствие наличия интенсивного теплообмена между газами и деталями двигателя, притока тепла за счет догорания и других факторов равен показателю адиабаты. Как правило, он всегда меньше адиабаты. Средние значения показателя политропы расширения h2 для карбюраторных двигателей: четырехтактных h2=1,25 .1,35 примем h2=1,3.
Значение использования теплоты при сгорания x, выбирается в зависимости от типа двигателя и способа смесеобразования. Для бензиновых двигателей x = 0,85 . 0,90 примем x = 0,87.
Потери на скругление индикаторной диаграммы учитываются коэффициентом полноты индикаторной диаграммы j. Для четырехтактных двигателей j = 0,92 . 0,97, примем j = 0,95.
Значение механического КПД hм выбирается в зависимости от типа двигателя. Для бензиновых двигателей hм = 0,75 . 0,85 примем hм = 0,83.
Для современных бензиновых двигателей отношение хода поршня к диаметру S/D = 0,90 . 1,20 примем S/D = 1.
Рекомендуем также:
Расчёт необходимого количества ТСМ для выполнения транспортных работ
Расчёт потребного количества дизельного топлива и бензина
Рассчитывая потребное количество дизельного топлива и бензина необходимо знать планируемый пробег по маркам автомобилей и нормы расхода топлива на 100 км пробега. А также [18]:
- в зимний период эксплуатации нормы расхода топлива увеличив ...
Определение годового объема участка
Программа отделения по ремонту коммутационных аппаратов определяется из расчета, что в отделении поступают все коммутационные аппараты, проходящие деповской ремонт и 20% из вагонов проходящий текуще-отцепочный ремонт.
Nк.ап. =Nд+0.2*Nт.о
NД-программа участка при деповском ремонте.
Nт.о-программ ...
Конструкция АТЗ-6-4320
К лонжеронам рамы цистерна с оборудованием крепится П-образными стремянками. Коробка дополнительного отбора мощности, установленная на раздаточной коробке шасси, через карданный вал и редуктор-мультипликатор приводит насосную установку, коробка отбора мощности, расположенная на коробке передач, ис ...