Выбор исходных величин теплового расчета

Основным параметром, характеризующим тип двигателя, является величина степени сжатия e равной в нашем случае 7,1.

Средний состав топлива для бензина принимают: С = 85,5 %, Н = 14,5%;

Молекулярная масса бензина находится в пределах 110 - 120 кг/Кмоль примем mт =115 кг/Кмоль.

Коэффициент избытка воздуха a принимаем равным 0,91. Он выбирается в зависимости от эксплуатационных особенностей работы двигателя, типа смесеобразования и конструктивных особенностей приборов питания.

Температура остаточных газов Тг зависят от коэффициента избытка воздуха a и скоростного режима двигателя. При проведении расчетов принимаем Тг = 1000 К;

Давление конца выпуска для 4-хтактных двигателей зависит от числа оборотов конструкции и размеров выпускной системы и колеблется в пределах Рг = (1,05 . 1,15) р0, МПа. Примем Рг =1,1 Р0=0,11 МПа

Величина подогрева заряда Dt зависит от расположения впускного трубопровода, быстроходности двигателя, примененного для поршней материала.

Для двигателей с поршнями из алюминиевого сплава величина подогрева Dt = 10 .20 0С, примем Dt = 15 0С

Коэффициент наполнения hv выбирается исходя из типа двигателя, частоты вращения коленчатого вала, системы охлаждения и особенностей конструкции впускной системы.

Для карбюраторных двигателей: с верхним расположением клапанов hv = 0.75 .0,85 примем hv = 0,8.

Показатель политропы сжатия h1, учитывая характер теплообмена в процессе сжатия, всегда будет иметь меньшее значение, чем показатель адиабаты. Средние значения показателя политропы сжатия для четырехтактных карбюраторных двигателей h1= 1,35 .1,40 примем h1= 1,37.

Показатель политропы расширения h2 вследствие наличия интенсивного теплообмена между газами и деталями двигателя, притока тепла за счет догорания и других факторов равен показателю адиабаты. Как правило, он всегда меньше адиабаты. Средние значения показателя политропы расширения h2 для карбюраторных двигателей: четырехтактных h2=1,25 .1,35 примем h2=1,3.

Значение использования теплоты при сгорания x, выбирается в зависимости от типа двигателя и способа смесеобразования. Для бензиновых двигателей x = 0,85 . 0,90 примем x = 0,87.

Потери на скругление индикаторной диаграммы учитываются коэффициентом полноты индикаторной диаграммы j. Для четырехтактных двигателей j = 0,92 . 0,97, примем j = 0,95.

Значение механического КПД hм выбирается в зависимости от типа двигателя. Для бензиновых двигателей hм = 0,75 . 0,85 примем hм = 0,83.

Для современных бензиновых двигателей отношение хода поршня к диаметру S/D = 0,90 . 1,20 примем S/D = 1.

Рекомендуем также:

Организация рабочего места слесаря по ремонту автомобилей
Рабочее место - единица структуры предприятия, где размещены исполнители работы, технологическое оборудование, часть конвейера, оснастка и предметы труда. Это первичное и основное звено производства. Правильная организация рабочего места предполагает четкое определение объема и характера, выполняе ...

Применяемые способы восстановления коленчатого вала
Основной дефект коленчатых валов — износ коренных и шатунных шеек. Износ шеек устраняют шлифованием их под ремонтный размер. Для шлифования валов служат станки ЗА423 или ЗВ423. Шейки вала шлифуют электрокорундовыми кругами на керамической связке зернистостью 16 .60 мкм, твердостью СМ2, CI, С2, СТ1 ...

Подбор и подготовка полетных карт
Для выполнения полета на борту самолета должен быть комплект подготовленных полетных и бортовых карт. Полетная карта предназначена для самолетовождения по маршруту полета, а бортовая — для определения места самолета с помощью радиотехнических и астрономических средств, для контроля пути по направл ...

Навигация

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.transportpart.ru